目前日期文章:201609 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
undefined
貔貅是中國古代神話傳說中的一種神獸,相傳它除了可鎮宅避邪,更能招財旺財,尤其對招偏財更具奇效,是催財化煞的至寶。

貔貅為什麼能招財呢?

是中國古代神話傳說的三大聖獸之一,是一種頭帶角、嘴巴大大、渾身及尾巴有捲毛,模樣有點像“四不像”的神獸。相傳是地藏王菩薩之座騎,道教中的雷部大將,北方人叫它做“辟邪”,南方人則稱之為“貔貅”,貔貅兇猛威武,它在天上負責的巡視工作,阻止妖魔鬼怪、瘟疾病擾亂天庭。傳說這種神獸懲惡揚善,玉皇大帝對牠寵愛有加,於是把它帶到天庭,每餐都用金銀財寶餵養牠,所以牠就專門只吃金銀財寶,同時沒有肛門,因此只進不出。
貔貅有嘴無肛門,能吞萬物而從不瀉,可招財聚寶,只進不出,神通特異。貔貅有一種嗜好,那就是它很喜歡去咬錢回來討主人歡心。如果你是以求財為主的行業,例如收入是佣金制的,獎金制的,而不是固定薪水的,那麼供奉貔貅將是很好的招財法寶。它會帶你去有錢的地方,同時幫你把錢咬回來。
貔貅的作用:招財、辟邪、納財、聚財、吸財、擋刀災、轉運及保平安。它是吉祥物,因此請時憑緣份。

如何幫貔貅開光及加持?

若想更增加貔貅的靈動力,賦予神力,貔貅神獸必需經專業命理師擇日開光。最好的方法是拿到寺廟請高僧開光或加持。其腹部為養財之源,要放置五色線,七寶石,五穀雜糧米等,代表其五臟六腑,脖子則需配戴五帝梅花錢及銅鈴,開光後之貔貅有其神力,因此必需每天誠心供奉檀香或一杯水,當財運沈寂或不順時,可搖動銅鈴,意即搖醒財神,讓您的財源滾滾。
貔貅請回來之後一定要把它的眼睛蒙起,等要開光的那一天才撕開。貔貅通人性,開光時只能自己一個人在場。貔貅開光後,第一個看到的是你,就會始終保佑你。貔貅開光後禁止外人撫摸,以免被他人的氣場影響。

貔貅如何佩帶及擺設?

佩帶貔貅,掛在脖子上是求平安的,掛在腰間則是求財運的。挑選貔貅時,最好要腰、臀都比較大的,這樣錢才會存得多!摸貔貅呢?要摸屁股,這樣才能贏錢。據說買左回頭的貔貅會升官,買右回頭的會發財,趴著的貔貅是不分公母的,而如果要擺在家裡,最好就要買一對,同樣的“男左女右”,左腳在前的為公,右腳在前則為母。如果貔貅是用來擺飾用的,要把貔貅安置在住宅或辦公室的正財或偏財位上,放的時候切記將它的頭朝門外,這樣它才會從外面咬錢進來。

關於貔貅的傳聞!

據說香港首富李嘉誠在北京買下一個商場,連年虧損,後來請了風水先生,先生說你門口不應該擺麒麟,而應該是貔貅,後來果然贏利不少;在澳門賭場,貔貅是不能被帶進去的,如果在門口被管理員看到,他們會要求替你保存,由此也可以看出這種神獸的神奇了。

文章標籤

kkbeauty 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

總覺得運氣不好!難以表達的苦悶!
很努力了還是過的很辛苦

kkbeauty 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

中秋猜謎求高手猜成語。

全部猜對,就算你厲害!!!

文章標籤

kkbeauty 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

很多人都搞不清楚翡翠和玉到底有何不同,也有很多人會問兩者那一種好,下面就為各位說翡翠和玉石的區別:

 

翡翠?玉石?傻傻分不清?

jadite-jade-different-600-300.jpg

什麼是"玉"?

古文《說文解字》一書中有這樣的描述:”玉,石之美者,也就是說溫潤而有光澤的美石都可稱為玉!"其實玉石是一種泛指,什麼意思呢?意思就是說所有溫潤有關的美石都可以稱為玉石,包含:翡翠和田玉、獨山玉、瑪瑙、綠松石以及石英、壽山石、雞血石等等。

翡翠的名稱

翡翠也稱翡翠玉、翠玉、緬甸玉,是玉的一種。它是眾多玉石中的一個品種,清朝以前並沒有翡翠這個名詞,到了慈禧太后,因為特別喜愛緬甸出產的玉石顏色豐富、水頭透澈,因此以翡翠鳥來命名,紅或者黃為”翡",綠為"翠",種水好綠色濃豔的翡翠為"高翠"。

翡翠的產地

翡翠的產地很多,有:緬甸、俄羅斯、日本、哈沙克斯坦。能用於製作飾品的寶石級翡翠僅產於緬甸的北部克欽邦,所產的翡翠中只有極少一部分達到首飾級別。在玉石的種類中,翡翠的整體價格和價值最高,因此被東方人譽為"玉石之王"。

翡翠是玉石的一種

此翡翠是玉,但反過來玉卻不一定是翡翠。珠寶行業中,玉石包括:翡翠、軟玉、水沫子玉、岫玉、獨山玉、黃龍玉、馬來玉、瑪瑙等等;翡翠只是玉石中的一種。“翡翠”和“玉石”的概念就好比“普洱茶”和“茶”的概念,普洱茶也是一種茶,但茶不一定指普洱茶; 在珠寶學科裡,"玉"是一個大範疇的概念,包括:翡翠、軟玉、水沫子玉、岫玉、獨山玉、黃龍玉、馬來玉、瑪瑙等等,而"翡翠"就專指玉石中的一種”翡翠"。所以翡翠屬於玉石,但玉石不一定是翡翠。

玉中之王"翡翠"

翡翠作為玉中之王,是國際上唯一認可的寶石級玉石,與其他玉石相比,它具有六大顯著特點:顏色豐富、物性穩定、光澤強、折射率高、比重大、硬度高,另外,寶石級翡翠僅產於緬甸特定的礦脈中,產地的唯一性也註定了她高貴的品質—"物以稀為貴"。

kkbeauty 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()